Порошенко за полгода помиловал 67 осужденных

Порошенко за полгода помиловал 67 осужденных
307

Ещё 1260 осужденным было отказано в удовлетворении ходатайств

Глава Департамента по вопросам помилования Администрации Президента Украины (АПУ) Александр Букалов сообщил, что с лета 2015 года глава государства Пётр Порошенко помиловал 67 осужденных. Информация об этом размещена на сайте president.gov.ua в среду, 23 декабря.

детали
По словам Букалова, с июня 2015 года специальная комиссия по вопросам помилования провела пять заседаний. По ее предложениям Порошенко помиловал 67 человек, ещё 1260 осужденным отказали в удовлетворении ходатайств. Сообщается, что среди помилованных 25 женщин и 42 мужчин. При этом 18 человек уже вышли на свободу, еще 49 уменьшили сроки наказания.
статистика
За 16 месяцев до первого заседания комиссии в июне 2015 года поступило 3313 обращений о помиловании 2540 человек. В среднем, ежемесячно комиссия получала по 206 обращений.
контекст
Ходатайство о помиловании в Украине может быть подано после вступления приговора в законную силу, а при рассмотрении дела в кассационном порядке – после принятия решения соответствующим судом.
Ранее Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о помиловании двенадцати осуждённых. 

Напомним, в августе правительство Украины одобрило инициативу о предоставлении права осужденным на пенсионное обеспечение.


Последние новости: