Порошенко запретил списывать долги по просрочке оплаты за газ и электроэнергию

Пётр Порошенко
1257
Пётр Порошенко

Президент ветировал закон, накладывающий мораторий на начисление пени предприятиям ТКЭ за долги по свету и газу, образовавшиеся до 2016 года

Президент Украины Петр Порошенко запретил списывать долги по просрочке оплаты за газ и электроэнергию с предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до получения ими субвенции из государственного бюджета на покрытие разницы между фактическими и экономически обоснованными тарифами. Об этом пишут в пятницу, 12 августа, «Українські новини».

Подробности
Глава государства ветировал соответствующий закон, принятый парламентом 7 июля.
Контекст
В октябре 2015 года Кабинет Министров увеличил почти в 2 раза объем субвенций из госбюджета для погашения задолженности по разнице в тарифах на комуслуги, возникшей в связи с несоответствием фактической их стоимости. Размер субвенций составил до 5,6 млрд гривень.

Ранее Верховная Рада ранее запретила начислять пеню, штрафы и другие штрафные санкции предприятиям отрасли, которым были установлены тарифы ниже себестоимости с предельным уровнем рентабельности. БИЗНЕС также писал, что тарифы на электричество будут доведены до одинаковых цифр для промышленности и населения. 

Последние новости: