Порошенко запустил первую в Украине ядерную установку мирового значения

Порошенко запустил первую в мире ядерную установку мирового значения
959
Порошенко запустил первую в мире ядерную установку мирового значения

Установка «Источник нейтронов» позволит Украине проводить высокотехнологические опыты в ядерной физике

Президент Украины Пётр Порошенко и посол Соединённых Штатов Америки (США) в Украине Джеффри Пайетт приняли участие в контрольном пуске первой в Украине ядерной установки мирового значения, разработанной специалистами Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт». Об этом сообщила пресс-служба главы государства в среду, 23 марта.

цитата
Пётр Порошенко: «Это первая ядерная установка мирового значения, разработанная украинскими специалистами за годы независимости».
детали
С помощью «Источника нейтронов» украинские учёные смогут проводить исследования в области ядерной физики, производить весь спектр радиоизотопов для медицины и промышленности, продлевать сроки эксплуатации АЭС.
контекст
Проект «Источник нейтронов» разработан в сотрудничестве с ведущими мировыми специалистами в области ядерной физики из США, Китая, Германии, Великобритании, Швейцарии, Франции.
ядерно2.jpg
ядерно1.jpg
ядерно.jpg
Ранее БИЗНЕС писал, что Президент Украины Пётр Порошенко призвал Совет «старой» коалиции подать предложения по кандидатуре нового премьер-министра Украины в течение текущей недели. Также сообщалось, что, по мнению главы государства, если бы Украина жила по Конституции 1996 года, то политический кризис был бы сразу преодолён.
Последние новости: