Порошенко: зарплата учителя в 2017 году вырастит на треть

Порошенко: зарплата учителя в 2017 году вырастит на треть
749

Уровень зарплаты учителя высшей категории со всеми надбавками должен увеличиться до 6400 гривень в 2017 году

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что в следующем году заработная плата учителей должна вырасти на треть. Об этом г-н Порошенко сообщил в субботу, 1 октября, на встрече с победителями всеукраинского конкурса «Учитель года – 2016» по случаю Дня работников образования, передаёт пресс-служба Президента.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Дал задание правительству о том, что приоритетом на 2017 год должно быть финансирование образования. И не на 5%, и не на 10% должна быть повышена заработная плата. Мы договорились, что мы должны выйти на планку 33% - на треть должно вырасти финансовое обеспечение украинского учителя».
Детали
По словам Президента, за последние два года удалось преодолеть негативные тенденции в экономике Украины, что дает основания в следующем году предусмотреть в госбюджете рост на треть уровня заработных плат учителей.
Контекст
Пётр Порошенко отметил, что повышение заработной платы должно стать дополнительной финансовой мотивацией, чтобы лучшие специалисты оставались в украинской школе. В 2016 году уровень заработных плат учителей без категории составляет 3239 гривень, а в 2017 году должен повыситься до 4541 гривень. Уровень зарплаты учителя высшей категории со всеми надбавками должен увеличиться с 4483 гривень в 2016 году до 6400 гривень в 2017 году.

Как сообщал БИЗНЕС 30 сентября, Пётр Порошенко договорился об оживлении экономических отношений с Израилем. Также Президент Украины и премьер Нидерландов обсудили ратификацию ассоциации Украины с ЕС.

Последние новости: