Порошенко заявил, что его слова о статье в New York Times неверно интерпретировали

Президент Украины Пётр Порошенко
862
Президент Украины Пётр Порошенко

Ранее глава государства прокомментировал критические материалы New York Times о коррупции в Украине

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что его слова по поводу статьи в New York Times неверно интерпретировали. Об этом г-н Порошенко написал в воскресенье, 3 апреля, у себя в Facebook.

Цитата
Пётр Порошенко
«Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, нам в Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции. Первые шаги уже сделаны. Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках».
Детали
Ранее глава государства прокомментировал критические материалы New York Times о коррупции в Украине в ходе пресс-конференции в рамках визита в США, и заявил, что против Украины ведется гибридная война, в том числе - путем распространения информации, дискредитирующей Украину.
Контекст
В материале NYT говорилось о том, что отправленный в отставку генеральный прокурор Виктор Шокин во время своего пребывания на посту стал символом украинской коррупции. В сети на такое заявление Петра Порошенко отреагировали критически, отметив, что это – «очередное подтверждение отсутствия политической воли бороться с коррупцией».

Как сообщал БИЗНЕС 2 апреля, народный депутат Мустафа Найем подверг жёсткой критике ответ Петра Порошенко на статью в The New York Times. Ранее Пётр Порошенко прокомментировал сообщения СМИ о коррупции в Украине.

Мені прикро, що мої слова щодо публікації у респектабельній New York Times були невірно інтерпретовані. Сам читаю це вид...

Опубликовано Петро Порошенко 3 апреля 2016 г.

Последние новости: