Порошенко заявил о недостаточном обеспечении ВМС

Порошенко заявил о недостаточном обеспечении ВМС
373

Президент подчеркнул, что развитие флота даст импульс развитию экономики и приморских регионов страны

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе рабочей поездки в Одессу раскритиковал меры, принимаемые Кабинетом министров Украины (КМУ), Министерством обороны и Генеральным штабом по удовлетворению потребностей Военно-морских сил (ВМС) Украины. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщает пресс-служба Президента.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Меры, принимаемые Кабинетом Министров, Министерством обороны и Генеральным штабом пока не удовлетворяют потребности всестороннего обеспечения Военно-Морских сил Украины».
Детали
В своем Twitter глава государства подчеркнул, что развитие флота не только укрепит боевой потенциал Украины, но и даст импульс развитию экономики и приморских регионов страны.
Контекст
Пётр Порошенко акцентировал внимание на нерешённости вопроса социальной защиты военнослужащих и членов их семей, и поручил министру обороны ускорить решение вопроса обеспечения жильём моряков, вышедших из Крыма в связи с его аннексией со стороны России.

Как сообщал БИЗНЕС 3 июля, Пётр Порошенко назначил Игоря Воронченко командующим ВМС Украины. Ранее британский эсминец перехватил российскую субмарину в Северном море.

Последние новости: