Порошенко заявил о праве крымских татар на самоопределение в составе Украины

Пётр Порошенко
322
Пётр Порошенко

Президент считает, что Украина задолжала крымским татарам это право

Президент Украины Пётр Порошенко убеждён, что Украина должна предоставить крымским татарам право на самоопределение в составе единого государства. Об этом г-н Порошенко заявил во вторник, 12 июля, на премьерном показе фильма «Крым. Сопротивление», передаёт пресс-служба главы государства.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Мы обязаны дать крымским татарам право на самоопределение в рамках единого украинского государства. Это то, что мы задолжали крымским татарам. Украинская власть это должна была сделать, по крайней мере, 20 лет назад. И сейчас ситуация была бы совершенно иной».
Детали
Президент в очередной раз заявил о необходимости внесения изменений в 10 раздел Конституции Украины относительно предоставления права крымским татарам на самоопределение в составе суверенной Украины.
Контекст
Пётр Порошенко подчеркнул, что события 18 мая 1944, когда началась депортация крымских татар, и февраль 2014, когда началась оккупация крымского полуострова, объединяет один организатор - Кремль, Москва.

Как сообщал БИЗНЕС 12 июля, Рефат Чубаров заявил о том, что «власти» Крыма делают из крымских татар «вечных врагов». Также в Крыму повысили тарифы на газ для населения.



Последние новости: