Порошенко заявил о введении биометрического контроля для иностранцев, пересекающих границу

Президент Украины Пётр Порошенко
410
Президент Украины Пётр Порошенко

Порошенко проводит заседание Совета национальной безопасности и обороны

Президент Украины Пётр Порошенко заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о том, что Украина вводит биометрический контроль для всех иностранцев, которые пересекают государственную границу. Об этом в понедельник, 10 июля, со ссылкой на сообщение пресс-службы Президента передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины - мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу. Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом».
Детали
Глава государства отметил, что проекты соответствующих документов уже готовы, а МВД и Госпогранслужба на заседании СНБО предоставят информацию по этому вопросу.
Контекст
Пётр Порошенко также обратился с поручением к министру внутренних дел Арсену Авакову взять исполнение решения под личный контроль, чтобы на всех основных пунктах пересечения границы пограничники были обеспечены необходимым оборудованием для фиксации биометрических данных.

Как сообщал БИЗНЕС 10 июля, Пётр Порошенко ветировал закон о пошлине на экспорт металлолома. Также Президент обвинил Россию в последней хакерской атаке на Украину.



Последние новости: