Порошенко: желаю Путину стать сильным лидером

Порошенко: желаю Путину стать сильным лидером
373
Порошенко: желаю Путину стать сильным лидером

Президент Украины обвинил Россию во лжи относительно авианалёта на гумконвой в Сирии

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что не считает главу Российской Федерации Владимира Путина «сильным лидером». Об этом г-н Порошенко рассказал в интервью информационному изданию CNN, обнародованном в воскресенье, 25 сентября.

цитата
Пётр Порошенко: 
«Ложь — это козырь Путина. С таким поведением почти невозможно, или очень трудно вести переговоры. Если вы о чём-то договорились с Путиным — это ничего не значит. Потому что он не придерживается своего слова. И это не характеристика сильного лидера. Сильный лидер — это ответственность. Сильный лидер — это положительные перспективы для страны. Сильный лидер — это придерживаться слова. Это внедрять реформы и улучшать жизнь народа. И я желаю Путину стать сильным лидером во всех этих значениях».
детали
Глава украинского государства добавил, что в большой мере политика РФ проявилась при бомбёжке гуманитарного конвоя ООН в Сирии, причастность к которой официальный Кремль продолжает отрицать.
контекст
В сирийском городе Алеппо в результате авиаобстрела гуманитарного конвоя «Красного Креста» и «Красного полумесяца» погибли 12 добровольцев и 20 мирных жителей. Обстрел произошёл через несколько часов после того, как сирийская армия объявила об окончании перемирия.

Ранее БИЗНЕС писал, что группа журналистов-расследователей Bellingсat опубликовала доклад, доказывающий причастность Российской Федерации к бомбёжке гуманитарной колонны в сирийском городе Алеппо. Также сообщалось, что Президент Украины Пётр Порошенко выразил соболезнования семьям патрульных полицейских, убитых в городе Днепр.



Последние новости: