Порошенко: жители Донбасса и Крыма смогут получить биометрические паспорта

Порошенко: жители Донбасса и Крыма смогут получить биометрические паспорта
431

Пётр Порошенко уверен, что победит в борьбе «за мнение крымчан»

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что безвизовый режим Украины с Европейским Союзом (ЕС) может поспособствовать возвращению украинских властей на оккупированные территории Донбасса и полуострова Крым. Об этом г-н Порошенко сообщил в воскресенье, 20 декабря, в ходе интервью телевизионному каналу «Интер», передаёт президентская пресс-служба.

цитата
Пётр Порошенко 
«Это дополнительный стимул и для возвращения власти в Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма, это создание мотивации для крымчан».
повод
Президент уверен, что безвизовый статус Украины станет для крымчан мощным стимулом.
Детали
Глава государства также считает, что по возвращению оккупированной территории все граждане смогут получить биометрические паспорта и беспрепятственно ездить в Европу.
контекст
Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер анонсировал подачу предложения в Совет Европейского Союза, которым будет установлено безвизовое сообщение с Украиной, Грузией и Косово.
Напомним, Порошенко верит, что с 21 декабря санкции против страны-агрессора Российской Федерации, не выполняющей Минские договорённости, будут официально продлены на полгода.

Последние новости: