Портовая декоммунизация: Ильичевский морской порт становится Черноморским

Ильичевский морской порт
528
Ильичевский морской порт

Государственное предприятие «Ильичевский морской торговый порт» подлежит переименованию в рамках закона о декоммунизации

В Украине готовится переименование государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт» (Одесская область) в рамках закона о декоммунизации. Об этом заявил директор порта Сергей Крыжановский, сообщает «Укринформ».

Цитата
Сергей Крыжановский:
«С учетом того, что город, в котором функционирует наш морской порт, официально получил название Черноморск, мы приступаем к переименованию предприятия».

Детали
По словам директора, процедура будет запущена сразу же по завершении согласования в Министерстве инфраструктуры Украины устава порта. По завершении процедуры переименования будет подана заявка в международные организации, чтобы они зафиксировали новое название порта и таким образом была бы исключена возможность сбоев в работе с клиентами и партнерами предприятия.

Как сообщал БИЗНЕС, решением Верховной Рады Ильичевск был переименован в Черноморск. Тем временем в Раде зарегистрировали проект постановления о переименовании аэропорта «Борисполь».

Последние новости: