После Самойловой СБУ проверит посещение Крыма участницей Евровидения от Армении

Арцвик Арутюнян
1235
Арцвик Арутюнян

По вопросу её въезда в Украину будет принято «отдельное решение»

Народный депутат и советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Антон Геращенко заявил о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) намерена проверить всех участников «Евровидения-2017» на наличие выступлений в аннексированном Крыму, в частности, проверка будет проведена в отношении конкурсантки от Армении - певицы Арцвик Арутюнян. Об этом во вторник, 21 марта, со ссылкой на сообщение издания «Обозреватель» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Антон Геращенко:
«Нельзя же Юлию Самойлову привлекать к ответственности за то, что она въезжала в Крым, а других нет. Это будет несправедливо. В случае, если участница от Армении выступала в Крыму, это будет рассмотрено по всем пунктам».
Детали
По словам народного депутата, если подтвердится, что армянская исполнительница бывала в аннексированном Крыму, то по вопросу её въезда в Украину будет принято «отдельное решение».
Контекст
Антон Геращенко подчеркнул, что проверка будет проведена в отношении представителей всех стран. Почему названа именно представительница Армении, не уточняется. Арцвик Арутюнян заявлена как участница соревнования с песней Fly With Me.

Как сообщал БИЗНЕС 21 марта, Робби Уильямс вызвался заменить Юлию Самойлову на «Евровидении». Ранее сообщалось, что СБУ подготовила запрет на въезд в Украину российской участницы «Евровидения».

Последние новости: