Посол Беларуси в Украине: наша страна не пойдёт на агрессию против Украины

Валентин Величко
286
Валентин Величко

Валентин Величко также заверил, что Беларусь не позволит другой стране напасть со своей территории

Посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко заявил о полной поддержке территориальной целостности Украины. Об этом г-н Величко сообщил в среду, 8 июня.

цитата
Валентин Величко: 
«С нашей земли никогда не будет агрессии, более того, не будет позволено никакой третьей стране производить агрессию. То, что было сказано, целостность Украины, никакой федерации и так далее — это всё поддерживается».
детали
Г-н Величко напомнил, что Минск предоставил площадку для урегулирования конфликта в Донбассе и всячески содействует переговорам.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ. Некоторые эксперты выражали мнение, что РФ может воспользоваться территорией Беларуси для вторжения в Украину с севера.
Ранее БИЗНЕС писал, что координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал о возможной причастности сотрудника миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартина Сайдика к утечке информации относительно позиций украинских воинов. Также сообщалось, что Георгий Тука выступил против переговоров Надежды Савченко с террористами.

Последние новости: