Посол США при ОБСЕ предупредил о возможном наступлении террористов на Мариуполь

Посол США при ОБСЕ предупредил о возможном наступлении террористов на Мариуполь
427

Боевики блокировали доступ наблюдателям СММ ОБСЕ к северо-востоку от Мариуполя

Посол Соединённых Штатов Америки (США) при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дэниел Бэер заявил о возможности наступления объединённых российско-террористических сил на Мариуполь и его окрестности. Об этом г-н Бэер сообщил в четверг, 17 ноября, на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене, передаёт УНИАН.

Цитата
Дэниел Бэер:
«Мы и до сих пор серьёзно обеспокоены из-за наращивания сил объединенными российско-сепаратистскими силами за пределами Мариуполя».
Детали
Посол сообщил, что 14 ноября российско-террористические силы блокировали доступ наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые хотели посетить два района, расположенных к северо-востоку от Мариуполя. Дипломат напомнил, что всего две недели назад российско-сепаратистские силы осуществили обстрел пригорода Мариуполя из ракетных систем залпового огня.
Контекст
Дэниел Бэер призвал Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, предоставить наблюдателям полный и неограниченный доступ к районам вблизи Мариуполя и немедленно отвести запрещённое вооружение.

Как сообщал БИЗНЕС 16 ноября, Телебашня на горе Карачун в Донецкой области прошла тестирование. Ранее Министр транспорта Малазии Лиоу Тионг Лай сообщил, что имена ответственных за крушение самолета рейса Boeing MH17 в Донецкой области станут известны к 2018 году.



Последние новости: