Посол США в Эстонии: Штаты не уступят РФ в украинском вопросе

Посол США в Эстонии: Штаты не уступят РФ в украинском вопросе
306

Сотрудничество США с Россией по Сирии не меняет позицию Вашингтона в отношении Украины

Посол Соединённых Штатов Америки (США) в Эстонии Джеймс Мэлвилл заявил, его страна не пойдет на уступки по Украине, не смотря на сотрудничество с Российской Федерацией (РФ) в сирийском вопросе. Об этом г-н Мэлвилл сказал в интервью Uudised, в понедельник, 11 января.

цитата
Джеймс Мэлвилл:
«Визит Джона Керри в декабре в Москву и единогласное одобрение Советом безопасности ООН программы завершения войны в Сирии путем политических переговоров является знаком, что мы можем сотрудничать с Россией… Но тот факт, что мы можем сотрудничать с РФ по разным темам, не означает, что есть какая-то связь между проблематикой Сирии и Украины».
детали
По словам Мэлвилла, европейские политики, решая другие внешнеполитические вопросы, не забывают о ситуации в Украине и Крыме.
контекст
В марте 2014 года Россия незаконно присоединила Крым к своей территории, проведя референдум. Также в 2014 году начались военные действия в Донецкой и Луганской областях. Аннексию полуострова и войну в Донбассе осудили в ЕС и США.
Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что аннексией Крыма Россия не нарушала никакие нормы международного права. 

Эксперты считают, что российское государство хочет вернуть Донбасс Украине.


Последние новости: