Посол США в Киеве Йованович – как слон в посудной лавке! - Ляшко

Олег Ляшко
607
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии заявил, что Мари Йованович вмешивается во внутренние дела суверенного государства

Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что посольство Соединённых Штатов Америки (США) в Украине вмешивается во внутренние дела страны, комментируя отбор кандидатов в Верховный Суд Украины. Об этом г-н Ляшко написал в понедельник, 31 июля, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Олег Ляшко:
«Почему американцы возмущаются, что Россия или Украина вмешивается в их выборы, когда они сами беспардонно лезут во внутренние дела суверенного государства? Так унизительно указывают только сырьевым колониям. Я никому не позволю так говорить с моей Украиной!».
Детали
Олег Ляшко призвал МИД Украины инициировать отставку посла США в Украине Мари Йованович. «Посол США в Киеве Йованович – как слон в посудной лавке! Наш МИД должен требовать ее отзыва, тем более, что по моей информации, у нее нет никакой поддержки в Вашингтоне», – подчеркнул нардеп.
Контекст
До этого в посольстве США заявили, что Высший совет правосудия должен отдельно рассматривать каждого кандидата в состав Верховного Суда, а также отметили, что ряд сильных претендентов попали в состав суда, но есть кандидатуры, добропорядочность которых вызывает сомнения.

Как сообщал БИЗНЕС 31 июля, вице-президент США назвал условия для отмены санкций в отношении России. Ранее госдеп США прокомментировал решение России о высылке американских дипломатов.



Последние новости: