Посол США в Украине о вторжении в Крым: это уже не первая ложь РФ

Джеффри Пайетт
1142
Джеффри Пайетт

Джеффри Пайетт подтвердил позицию США о признании Крыма украинской территорией

Посол Соединённых Штатов Америки (США) в Украине Джеффри Пайетт прокомментировал заявления Российской Федерации о «вторжении» в Крым. Своё мнение г-н Пайетт высказал на странице в Twitter в четверг, 11 августа.

цитата
Джзеффри Пайетт: 
«Это не первое ложное обвинение Украины Россией, высказанное чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий. Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во «вторжении в Крым», которые Украина уверенно опровергает».
детали
Г-н Пайетт напомнил, что США не признают аннексию полуострова, и призвал РФ прекратить оккупацию региона.
контекст
В марте 2014 года после псевдореферендума Крым вошёл в состав России. Мировая общественность не признаёт результаты «голосования», введя экономические санкции в отношении РФ. ФСБ РФ 10 августа обвинила «украинских диверсантов» в подготовке терактов на территории полуострова Крым.

Ранее БИЗНЕС писал, что Евгений Панов ездил на оккупированный Крымский полуостров по просьбе депутата горсовета Энергодара Артёма Дубкова. Также сообщалось, что президент России Владимир Путин приказал усилить меры безопасности на административной границе аннексированного Крыма с Украиной.

Последние новости: