Посол США заявил, что выборы в Донбассе невозможны без восстановления безопасности

Джеффри Пайетт
756
Джеффри Пайетт

Для того, чтобы провести выборы в Донбассе может понадобиться международное присутствие

Посол Соединённых Штатов Америки (США) в Украине Джеффри Пайетт сообщил о том, что восстановление безопасности в Донбассе должно стать приоритетным среди других вопросов по выполнению Минских договоренностей. Об этом г-н Пайетт заявил в пятницу, 11 марта, во время выступления перед студентами Киево-Могилянской академии.

Цитата
Джеффри Пайетт
«По вопросу о безопасности на Востоке... Для нас, для Соединенных Штатов, очень четко понятно, что первым существенным шагом в выполнении Минских договоренностей является установление безопасности. Никто не ожидает, что состоятся выборы или будет достигнут прогресс в Раде в выполнении обязательств, которые Украина имеет с Минскими соглашениями, пока украинские солдаты продолжают гибнуть буквально каждый день».
Детали
Посол также уточнил, что для того, чтобы провести выборы в Донбассе, отвечающие международным стандартам, Украине может понадобиться международное присутствие. Для этого необходимо провести консультации с европейскими и международными партнерами.
Контекст
По словам дипломата, основные усилия должны быть сосредоточены на достижении стабильного прекращения огня и других положений Минских договоренностей, включая полное возобновление контроля Украины над ее международно признанными границами.

Как сообщал БИЗНЕС 5 марта, США оценили объем военной помощи Украине в 265 миллионов долларов. Также посол США считает, что борьба за реформы и война против российской агрессии — одинаково важны. 



Последние новости: