Посол Украины: в США могут создать свой «список Савченко»

Надежда Савченко
369
Надежда Савченко

На первом месте списка может оказаться президент РФ Владимир Путин

Посол Украины в Соединённых Штатах Америки (США) Валерий Чалый анонсировал возможное создание персонального списка лиц, ответственных за преследование депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) Надежды Савченко в Российской Федерации. Об этом г-н Чалый сообщил информационному агентству «Укринформ» в среду, 9 марта.

цитата
Валерий Чалый: «Я не исключаю, что в Соединённых Штатах может быть рассмотрен персональный список. Именно эти дни, возможно, являются решающими».
детали
Г-н Чалый не исключает, что на первом месте в «списке Савченко» может оказаться президент Российской Федерации Владимир Путин.
контекст
По сообщению посла Украины, в настоящее время адвокаты лётчицы проводят консультации на всех уровнях власти — в Конгрессе, в Госдепе, в Белом доме, в штабах кандидатов в президенты страны. Возможно, внесение законопроекта о «списке Савченко» состоится уже в ближайшее время.
Читайте также: Савченко против Путина 

Ранее БИЗНЕС писал, что депутат Европейского парламента Петрас Ауштревичус со своими коллегами намерен просить верховного представителя Европейского союза (ЕС) по внешней политике и безопасности Федерику Могерини инициировать создание «списка Савченко». Также сообщалось, что представители польской интеллигенции написали открытое письмо к лидерам европейских стран с просьбой повлиять на процесс освобождения украинской лётчицы Надежды Савченко.


Последние новости: