Посол Украины в США рассказал, когда Украина получит летальное оружие

Посол Украины в США рассказал, когда Украина получит летальное оружие
1059
Посол Украины в США рассказал, когда Украина получит летальное оружие

Ряд американских политиков считают, что слабая Украина может спровоцировать РФ на дальнейшую агрессию

Посол Украины в Соединённых Штатах Америки Валерий Чалый рассказал, когда США могут рассмотреть вопрос поставок летального вооружения украинской армии. Об этом г-н Чалый сообщил в интервью информационному агентству «РБК-Украина» в понедельник, 8 августа.

цитата
Валерий Чалый: 
«У нас сейчас есть подтверждённая возможность выделения средств для закупки такого типа вооружений на сумму 50 млн долл. Но нет политического решения Белого дома. Не исключаю, что этот вопрос может быть ещё раз рассмотрен после выборов президента США».
детали
Г-н Чалый отметил, что в США всё больше политиков склоняются к мысли, что именно слабая Украина может спровоцировать РФ на дальнейшее развитие конфликта. И наоборот, хорошо вооружённая армия будет способствовать мирному разрешению противостояния на востоке страны.
контекст
Украина и США установили прямые контакты в сфере военного взаимодействия. Среди возможных видов оружия, которые планируется поставлять ВСУ, противотанковые системы «джавелины» (FGM-148 Javelin).
Ранее БИЗНЕС писал, что продолжит поддерживать Украину в вопросе урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе. Также сообщалось, что РФ обеспечивает армию лазерным оружием.

Последние новости: