Посол в США Чалый: окно возможностей для Украины будет открытым еще полгода

Посол в США Чалый: окно возможностей для Украины будет открытым еще полгода
396

Чалый считает крайне важным использовать все шансы перед возвращением Путина в Украину

Посол Украины в Соединенных Штатах Америки (США) Валерий Чалый считает, что у нашей страны осталось примерно полгода на то, чтобы успеть воспользоваться шансами, упомянутыми в ходе визита в Киев американским вице-президентом Джозефом Байденом. Об этом г-н Чалый заявил в понедельник, 8 декабря, во время он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

ЦИТАТА
Валерий Чалый: «У нас сейчас, как сказал Джо Байден, есть еще шанс. Наверное, это шанс не на большой период. Проблема в том, что у нас окно возможностей небольшое, в отношении тех же санкций… Я не буду объяснять, но у нас на самом деле осталось полгода, по всему комплексу вопросов, пока мы понимаем, как будет развиваться мир, как будет развиваться Украина».
ПРИЧИНЫ
По мнению посла Украины, большинство опрошенных им экспертов считают, что после Сирии Путин наверняка вернется в Украину. И от того, насколько успешными будут реформы, будет зависеть то, каким мы встретим агрессора – внутренне консолидированными или ослабленными.

Как сообщал БИЗНЕС, посол Украины в США Валерий Чалый предложил запретить въезд в США ряду российских депутатов в ответ на их решение перекрыть въезд в Россию участникам АТО.



Последние новости: