Посольство Великобритании подтвердило британское гражданство Насирова

Роман Насиров
419
Роман Насиров

Ранее глава ГФС назвал документы о его британском гражданстве сфальсифицированными

Посольство Великобритании настаивает, что у отстранённого главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова есть британское гражданство. Об этом стало известно в четверг, 8 июня, из сообщения посла Великобритании в Украине Джудит Гофф в Twitter, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Джудит Гофф:
«Посольство Великобритании в Киеве подтверждает данные, которые содержатся в письме, направленном НАБУ 6 марта 2017 года, и материалах, предоставленных Паспортным офисом Великобритании Украине».

Детали
Накануне Роман Насиров назвал сфальсифицированными документы, которые предоставило НАБУ в суде о наличии у него британского паспорта.
Контекст
НАБУ и САП просили суд взыскать в госбюджет 100 миллионов гривень залога за Романа Насирова, утверждая, что глава ГФС не выполнил требование сдать британский паспорт. Суд в удовлетворении ходатайства отказал.

Как сообщал БИЗНЕС 8 июня, суд отказался взимать 100 миллионов гривень с Романа Насирова. Ранее НАБУ и САП за невыполнение обязательств потребовали взыскать с Насирова 100 миллионов гривень.



Последние новости: