Постпред Украины: Кремль применяет в Алеппо «дебальцевский» сценарий

Постпред Украины: Кремль применяет в Алеппо «дебальцевский» сценарий
544

Россия выдает себя за посредника, хотя является непосредственным участником конфликта

Постоянный представитель (постпред) Украины при Организации объединенных наций (ООН) Владимир Ельченко заявил о том, что Россия пытается выдавать себя в Сирии посредником, хотя фактически является участником конфликта, применяя там тактику, отработанную ранее в Донбассе. Об этом г-н Ельченко заявил в пятницу, 26 февраля, на заседании Совета безопасности организации по прекращению огня в Сирии.

ЦИТАТА
Владимир Ельченко:
«Именно поддержка Россией режима Асада привела к нынешней катастрофе в Сирии и вызвала новый уровень насилия на протяжении последних месяцев».
ФАКТЫ
По словам дипломата, ситуация в Алеппо и вокруг имеет слишком много схожего с тактикой, которая применялась российскими вояками во время блокады Дебальцево в феврале 2015 года, уже после подписания Минского соглашения.
КОНТЕКСТ
Многие эксперты констатировали, что вмешательство России в ближневосточный конфликт привело к эскалации насилия в несколько раз.

Ранее сообщалось, что Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку договоренности о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи 27 февраля. Ранее глава России заявлял, что российские военные во время бомбежек мирных городов «совершенствуют свое мастерство».

Последние новости: