Постпред Украины при ООН: Россия начала масштабную милитаризацию Крыма

Постпред Украины при ООН: Россия начала масштабную милитаризацию Крыма
1962

Нагромождение вооружений на полуострове несет угрозу странам Черноморского региона, Ближнего Востока и Африки

Постоянный представитель (постпред) Украины при Организации объединенных наций (ООН) Владимир Ельченко заявил о том, что Российская Федерация приступила к масштабному наращиванию военного потенциала в оккупированном Крыму, что может нести угрозы всему Черноморскому региону, а также странам на Ближнем Востоке и в Африке. Об этом г-н Ельченко заявил в понедельник, 15 февраля, во время выступления на Совете безопасности организации.

ЦИТАТА
Владимир Ельченко: 
«Украина обеспокоена беспрецедентным милитаризированным наращиванием со стороны РФ оккупированного Крыма. По состоянию на сегодняшний день, Россия развернула в Крыму более 23 тыс. военных, сотни единиц боевых танков, бронетехники, боевых самолетов и вертолетов, десятки прибрежных ракетных комплексов».
ДЕТАЛИ
По словам украинского дипломата, особо опасен процесс развертывания ядерных боеголовок.
КОНТЕКСТ
Как отмечалось ранее правозащитниками, процесс превращения Крыма в «непотопляемый авианосец» сопровождается ухудшением прав человека по отношению к крымским татарам и украинцам, которые поддерживают территориальную целостность своей страны.

Напомним, что премьер Турции Давутоглу назвал Крым неотъемлемой частью Украины. В то же время морякам, чьи суда без ведома Украины заходили в порты полуострова, запрещен въезд в нашу страну.

Последние новости: