Повторные выборы в Кривом Роге: все участки открылись вовремя

Повторные выборы в Кривом Роге: все участки открылись вовремя
310

Начало процесса голосования не сопровождалось грубыми нарушениями

В Кривом Роге (Днепропетровская область), где проходят повторные выборы мэра города, начало процесса голосования не сопровождалось грубыми нарушениями, все участки для голосования открылись вовремя. Об этом сообщила гражданская сеть ОПОРА.

Цитата
«По данным ОПОРЫ, наблюдатели которой присутствовали на репрезентативном количестве избирательных участков Кривого Рога, все УИК провели полномочные подготовительные заседания – обеспечив присутствие более половины членов комиссии от общего состава. Все избирательные участки города открылись вовремя в 8:00 и процедура голосование началось в соответствии с законом».

Детали
Тем не менее на 3,8% избирательных участков Кривого Рога не велись протоколы заседания комиссий, а полтора процента наблюдателей организации обвинили представителей участковых комиссий в недопуске к наблюдению за всеми избирательными процедурами во время утреннего заседания и в начале голосования.

Как сообщал БИЗНЕС, кандидат в градоначальники Кривого Рога от партии «Самопомич» Семен Семенченко обвинил власть в поддержке нынешнего городского головы Юрия Вилкула, который, по его данным, располагает поддержкой не более чем 40% горожан. Он и действующий мэр Юрий Вилкул считаются фаворитами гонки.

Последние новости: