Появилась информация о первых жертвах взрыва в Балаклее

На фото пожарные
827
На фото пожарные

Огненная стихия уничтожила 15 домов частного сектора

Председатель Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) Николай Чечёткин сообщил, что детонация боеприпасов возле Балаклеи Харьковской области привела к гибели пожилой женщины. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщает издание «Украинская правда».

ЦИТАТА
Николай Чечёткин: 
«Поздно вечером (23 марта – ред.) в ходе обследования жилого сектора под разрушенными конструкциями дома найдена погибшая женщина 1951-го года рождения. Взрывной волной и осколками боеприпасов частично повреждены кровли и окна в многоэтажных и частных домах, общеобразовательной школе, на железнодорожной станции, молокозаводе и других объектах, расположенных вблизи арсенала».
ПОСТРАДАВШИЕ
Также, по словам Чечёткина, в результате попадания снаряда в дом получила осколочное ранение головы женщина 1962 г.р.
РАЗРУШЕНИЯ
Всего, сообщил председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, с начала взрывов на арсенале вокруг него возникло и уже было ликвидировано 15 пожаров, снарядами разрушено 12 частных хозяйственных построек.
Как сообщалось, ночью 23 марта начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, пожар может продлиться еще в течение семи дней.
Последние новости: