Пожар на шахте в Донецкой области: 600 горняков эвакуировано

Пожар на шахте в Донецкой области: 600 горняков эвакуировано
599

Произошло возгорание метано-воздушной смеси на шахте ПАО «Шахтоуправление Покровское»

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГУ ГСЧС) в Донецкой области сообщает о том, что на шахте Публичного акционерного общества (ПАО) «Шахтоуправление Покровское» в Донецкой области произошел пожар. Об этом стало известно в субботу, 24 сентября, из сообщения ГУ ГСЧС в Донецкой области.

Цитата
ГУ ГСЧС в Донецкой области:
«24 сентября, в 01:20 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании метано-воздушной смеси на первой южной «бис» лаве центральной панели блока 8 ПАО «Шахтоуправление Покровское», которое произошло в 00:53 по адресу: Донецкая область, Покровский район, с. Удачное».
Детали
Все горняки были выведены на поверхность. На момент аварии в шахте работали 593 человека, в том числе, на аварийном участке – 21 человек. В ликвидации пожара были задействованы 7 отделений военизированной горно-спасательной части, 2 реанимационно-противошоковые группы, командный состав 10-го военизированного горно-спасательного отряда.
Контекст
На данный момент пожар не распространяется за пределы выработки. Выполняются работы по ликвидации аварии со стороны свежей струи воздуха, проводится орошение.

Как сообщал БИЗНЕС 24 сентября, в Киеве на мосту Патона в результате масштабного ДТП возник пожар. Ранее на месте пожара в Москве были найдены тела восьми спасателей. 

Последние новости: