Пожар в Балаклее: саперы разминируют территории, прилегающие к арсеналу

На фото - пожарные машины в Балаклее
271
На фото - пожарные машины в Балаклее

Интенсивность взрывов на месте чрезвычайного происшествия в Балаклее значительно уменьшилась

Инженерно-саперные подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) начали разминирование территории, прилегающей к площадкам с вооружением в Балаклее, где произошел масштабный пожар. Об этом в пятницу, 24 марта, говорится на сайте www.mil.gov.ua.
Текущая ситуация
По состоянию на 8:00 24 марта интенсивность взрывов на месте чрезвычайного происшествия в Балаклее значительно уменьшилась. Была проведена авиационная разведка местности для обнаружения очагов пожара. На место происшествия прибыли силы инженерно-саперных подразделений ВСУ.
Справка
На арсенале площадью 368 га хранилось 138 тысяч тонн боеприпасов.
Контекст
В ночь на 23 марта в Харьковской области около города Балаклия на одном из крупнейших складов боеприпасов в стране на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения произошел мощный взрыв. По информации Министерства здравоохранения, в результате чрезвычайной ситуации пострадал 1 человек, которого госпитализировали в лечебное учреждение Харькова.

Ранее народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко сообщил, что убытки из-за взрывов могут достичь 8 млрд грн. Как сообщал БИЗНЕС 23 марта, главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал взрыв на складе боеприпасов в Балаклее диверсией. 

Последние новости: