Пожар в доме престарелых под Киевом аукнется всем аналогичным заведениям в Украине

Геннадий Зубко
551
Геннадий Зубко

Инициирована проверка всех объектов в Украине, где организованно проживают люди преклонного возраста

Пожар в доме престарелых под Киевом аукнется всем аналогичным заведениям в Украине Правительственная комиссия во главе с вице-премьер-министром – министром регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадием Зубко инициировала проверку всех объектов в Украине, где организованно проживают люди преклонного возраста. Об это он заявил по результатам первого заседания оперативного штаба.
Детали
Здесь же руководству Киевской области было поручено создать оперативный штаб на уровне области для ликвидации последствий трагедии и неотложной помощи пострадавшим.

Контекст
В воскресенье ночью в селе Леточки Броварского района (Киевская область) в частном двухэтажном здании, где был устроен нелегальный дом престарелых, взорвался телевизор, что повлекло за собой пожар. Погибли 17 граждан, включая одного сотрудника заведения. Домовладелец задержан полицией. Власти утверждают, что не знали о существовании заведения для престарелых на их территории.

Как информировал БИЗНЕС, пожар в доме для престарелых возник в 3:48 29 мая. Полиция сообщила шокирующие подробности содержания пожилых людей в сгоревшем доме.

Последние новости: