Пожар в доме престарелых: полиция обнародовала шокирующие подробности

Хатия Деконаидзе
1533
Хатия Деконаидзе

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деконаидзе обещает лично курировать расследование дела

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деконаидзе сообщила о выемке документов сгоревшего дома престарелых в Броварском районе Киевской области, который был организован частным предпринимателем. Соответствующая запись была сделана в Facebook.

Цитата
Хатия Деконаидзе:
«От имени Национальной полиции Украины выражаю всем родным и близким пострадавших в пожаре под Киевом глубочайшие соболезнования… В настоящий момент идёт выемка документов, после чего мы сможем установить законность функционирования дома».

Детали
Деконаидзе призвала всех, кто располагает дополнительной информацией об обстоятельствах организации проживания в доме пожилых людей, обращаться на горячую линию полиции, и заверяет о намерении Национальной полиции тесно сотрудничать с правительственной комиссией по установлению причин трагедии.

Контекст
Тем временем в полиции сообщили, что выжившие жители частного дома престарелых проживали там за плату в размере 6 тысяч гривень в месяц. При этом ни в полиции, ни в местной администрации о существовании «гостиницы» не знали.

Как сообщал БИЗНЕС, полиция задержала владельца дома престарелых в с. Леточки Броварского района Киевской области, в котором при пожаре погибли 17 человек.

Последние новости: