Правительство намерено снизить стоимость лицензии таксистам в десять раз

Правительство намерено снизить стоимость лицензии таксистам в десять раз
500
Правительство намерено снизить стоимость лицензии таксистам в десять раз

Кабмин также намерен ужесточить контроль и наказание за нарушение законодательства в сфере перевозок пассажиров

Заместитель министра инфраструктуры Украины Дмитрий Роменский рассказал об инициативах ведомства в области упрощения государственного регулирования пассажирских перевозок легковым транспортом. Об этом г-н Роменский написал на своей странице в Facebook в понедельник, 10 октября.

цитата
Дмитрий Роменский: 
«Суть и идеология законодательных инициатив Мининфраструктуры: максимально упростить доступ новых участников на рынок перевозок такси, в десять раз уменьшить размер платы за лицензию (плата будет — 150 гривен), легализовать тех людей, которые работают в тени по договору с информационно-диспетчерскими службами, в том числе через мобильные приложения».
детали
Г-н Роменский добавил, что, вместе с тем, правительство намерено ужесточить контроль за выполнением законодательства в сфере перевозок такси и усилить санкции за его нарушение.
контекст
По словам замглавы МИУ, большая часть перевозок такси находится сейчас «в тени», из-за чего бюджет недосчитывается значительных сумм налогов, очень часто не на лучшем уровне находятся безопасность и сервис пассажиров.

Ранее БИЗНЕС писал, что в Николаеве таксист обстрелял пассажиров. Также сообщалось, что сервис BlaBlaCar может ввести комиссию для пассажиров, использующих услуги его услуги.

Последние новости: