Правительство предложило запретить забастовки

Забастовка
359
Забастовка

Кабмин предлагает Раде запретить забастовки если они угрожают нацбезопасности

В Кабинете министров Украины (КМУ) законопроектом №4133 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации конституционного права человека на забастовку» предложили Верховной Раде Украины (ВРУ) запретить проведение забастовок в стране если прекращение работы создает угрозу национальной безопасности. Информация об этом появилась на сайте парламента в пятницу, 26 февраля.

Подробности
Отмечается, что есть предложение о внесении  изменения в статью 18 закона «О транспорте», в пункт, который предусматривает, что забастовка на предприятиях транспорта должна осуществляться согласно закону о порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов).
Контекст
Правительство предлагает в статье 24 закона «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)» указать, что забастовки в Украине запрещаются, если работники прекратят работу и это создаст угрозу, в том числе и национальной безопасности.
Как сообщал БИЗНЕС, 4 февраля в Греции прошла общенациональная забастовка в Греции. Напомним, Афинские демонстранты забросали полицию коктейлями Молотова.


Последние новости: