Правительство приостановило регулирование цен на продукты

Правительство приостановило регулирование цен на продукты
745

Пилотный проект по отмене госрегулирования цен закончится 1 января 2017 года

В Украине временно отменяется государственное регулирование цен на продукты питания. Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины №656 вступает в действие в субботу, 1 октября.

Цитата
Постановление Кабмина:
«На период пилотного проекта украинские фермеры, производители продуктов питания, а также торговые сети освобождаются от обязательной декларации цен и принудительного установления наценки. Это позволит производителям и ритейлерам сэкономить сотни миллионов гривень ежемесячно на администрировании декларативной себестоимости продуктов и наценки. Именно такую цену они платят сегодня за то, чтобы выполнять устаревшие постсоветские требования».
Детали
С 1 октября в течение трёх месяцев будет изучаться динамика цен, и по результатам мониторинга будет принято решение об отмене, ограничении или обновлении такого регулирования.
Контекст
Пилотный проект по отмене госрегулирования цен закончится 1 января 2017 года.

Как сообщал БИЗНЕС 28 сентября, Кабмин обнародовал список товаров, неподлежащих госрегулированию цен. Ранее Владимир Гройсман заявил, что отмена госрегулирования цен на продукты не отразится на их стоимости.

Последние новости: