Правительство продлило режим ЧП в энергетике

На фото - заседание Кабмина
267
На фото - заседание Кабмина

Чрезвычайные меры на рынке электроэнергии будут действовать еще месяц

Кабинет министров Украины (Кабмин) продлил срок действия временных чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке еще на месяц. Такое решение было принято в среду, 12 апреля.
Факты
ЧП в энергетике было утверждено Ккабмином 15 февраля. Его введение было связано с полной блокадой поставок угля антрацитовой группы из оккупированного Донбасса. В середине марта правительство действие ЧП на месяц. Но ситуация на энергетическом рынке пока не изменилась.
Контекст
Согласно распоряжению, во время ЧП на энергорынке НЭК «Укрэнерго» должно определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей и графики аварийных отключений; ГП «Энергорынок» - разработать графики нагрузки энергосистемы; НАК «Энергоатом» - обеспечить частичную разгрузку отдельных блоков АЭС в выходные и праздничные дни при необходимости.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил, что Трипольской теплоэлектростанция (ТЭС) остановила работу. Из-за блокады поставок угля с оккупированного Донбасса 5 апреля остановлена и Приднепровская ТЭС. Ранее премьер Владимир Гройсман рассказал, где Украина возьмет уголь. 

Последние новости: