Правительство Украины ищет нового семейного омбудсмена вместо скомпроментированного

Адриан Буковинский
370
Адриан Буковинский

Решение о проведении кадрового конкурса должно быть принято на этой неделе

Кабинет Министров решил провести новый открытый конкурс на должность правительственного уполномоченного по вопросам семьи. Об этом сообщила министр Кабинета министров Анна Онищенко.

Цитата
Анна Онищенко:
«Глава правительства Арсений Яценюк поручил провести открытый конкурс на должность Правительственного уполномоченного по вопросам семьи с привлечением ученых, представителей общественных правозащитных и религиозных организаций, представителей профильных министерств и ведомств. Соответствующее решение будет вынесено на ближайшее заседание КМ Украины»

Детали
Согласно разъяснению КМ, ранее назначенный на этот пост Адриан Буковинский не вступил в должность правительственного уполномоченного и сейчас по нему проводится спецпроверка.

Контекст
После информации об издании постановления КМ о назначении правительственным уполномоченным Адриана Буковинского сообщили о его связях с тоталитарной сектой Ильи Догнала, которая в 2013 году обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с призывом ввести войска в Украину. Кроме того, на одной из пресс-конференций Буковинский заявил, что «гей-культура приводит к уничтожению мира».

Как сообщал БИЗНЕС, по версии экс-посла США в Украине Стивена Пайфера, до конца недели новым премьер-министром Украины может стать Наталья Яресько. А премьер-министр Арсений Яценюк накануне заявил о начале программы по созданию в Украине 100 опорных школ.



Последние новости: