Правительство утвердило формулу расчёта оплаты за тепло для домов без счётчиков

Правительство утвердило формулу расчёта оплаты за тепло для домов без счётчиков
444

Решение принято во избежание неоднозначной трактовки норм предприятиями-производителями

Кабинет министров Украины (КМУ) утвердил формулу расчёта оплаты за теплоснабжение для потребителей, не имеющих квартирных или домовых приборов учёта тепловой энергии. Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №156 от 16 марта 2017 года, передаёт БИЗНЕС.

Факты
Как отмечается в документе, изменения, внесенные данным постановлением, обеспечат объективные условия начисления потребителям без счётчиков оплаты за услугу теплоснабжения в зависимости от температуры наружного воздуха и фактического периода предоставления услуги.
Детали
Кроме того, предполагается обеспечение справедливого перераспределения платы между месяцами отопительного сезона (теплый месяц – меньше сумма, холодный месяц – больше сумма).
Контекст
В постановлении указано, что решение было принято во избежание неоднозначной трактовки норм предприятиями-производителями или исполнителями услуг по централизованному отоплению, что приводит к несоответствию начисленной платы изменениям температуры наружного воздуха в течение месяца.

Как сообщал БИЗНЕС 15 марта, киевляне получат «облегченные» платежки за тепло. Ранее сообщалось, что долги украинцев за коммуналку выросли до 19 миллиардов гривень.

Последние новости: