Правительство впервые утвердило оборонный заказ на 3 года

Правительство впервые утвердило оборонный заказ на 3 года
298

Текст документа не может быть обнародован в интересах нацбезопасности

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины сообщило о том, что Кабинет министров Украины (КМУ) утвердил Государственный оборонный заказ на 2017-2019 годы. Об этом во вторник, 14 февраля, со ссылкой на сообщение МЭРТ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
МЭРТ:
«Планирование государственного оборонного заказа на 3 года является частью среднесрочного экономического планирования, которое правительство ввело в этом году».
Детали
В сообщении говорится, что среднесрочный государственный оборонный заказ принимается впервые и предполагает прогнозируемость расходов госбюджета, создает условия для равномерной загрузки предприятий ОПК и устойчивого развития их производственных мощностей.
Контекст
Оборонный заказ на 2017-2019 годы предусматривает финансирование закупок вооружения и военной техники, модернизацию существующих образцов вооружения, восстановление производственных мощностей украинских предприятий ОПК и работы по созданию новых образцов вооружения. Государственный оборонный заказ на 2017-2019 годы является документом с ограниченным доступом, и в интересах нацбезопасности детали его содержания не могут быть обнародованы.

Как сообщал БИЗНЕС 14 февраля, Кабмин компенсирует аграриям 15% стоимости техники. Также правительство намерено отменить регулирование цен на продукты.



Последние новости: