Правление Нафтогаза Украины просит отстранить главу Укртрансгаза Прокопива

Игорь Прокопив
770
Игорь Прокопив

Исполняющим обязанности просят назначить первого вице-президента оператора Мирослава Химко

Правление Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» приняло решение об обращении в наблюдательный совет с ходатайством об отстранении от должности главы Публичного акционерного общества «Укртрансгаз» Игоря Прокопива. Об этом в субботу, 21 января, со ссылкой на сообщение «РБК-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Факты
По информации издания, правление просит наблюдательный совет отстранить от выполнения обязанностей президента «Укртрансгаза» Игоря Прокопива и назначить исполняющим обязанности первого вице-президента компании Мирослава Химко.
Детали
Ранее стало известно, что оператор украинской газотранспортной системы (ГТС) ПАО «Укртрансгаз» подало в Хозяйственный суд Киева ещё один иск к НАК «Нафтогаз Украины» с требованием взыскать с него дополнительно задолженость в сумме 1,144 миллирда гривень за предоставленные услуги балансировки природного газа.
Контекст
Ранее о необходимости смены руководителя ПАО «Укртрансгаз» заявлял также глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Как сообщал БИЗНЕС 20 января, в «Нафтогазе Украины» заявили о том, что компания не подавала заявок «Газпрому» на поставки газа. Ранее «Нафтогаз Украины» ответил на требования «Газпрома» заплатить за неиспользованный газ.



Последние новости: