Правоохранители Киевщины задержали подозреваемого в попытке убийства предпринимателя

На фото  - задержание
679
На фото - задержание

Мужчина на протяжении двух лет терроризировал свою жертву

Правоохранители Киевщины задержали мужчину, пытавшегося убить частного предпринимателя. Об этом в понедельник, 10 апреля, говорится на сайте www.npu.gov.ua.
Подробности
В Нацполиции сообщили, что в конце 2015 года в органы обратился житель Софиевской Борщаговки. По словам предпринимателя, неизвестный прикрепила предмет, похожий на гранату к двери его автомобиля. Эксперты выяснили, что это была боевая граната «РГД-5». В мае прошлого года предприниматель снова обратился с аналогичным заявлением. Теперь он заявил, что неизвестные подложили самодельную взрывчатку под его офисом. В результате взрыва никто не пострадал.
Результат
Полиция провела следственные действия и выяснила, что подозреваемым оказался 53-летний уроженец другого государства, житель Киевской области. Госномера на его авто были изменены. В салоне авто найден пистолет «Форд» и патроны к нему. По данному факту открыто уголовное производство по ст.15 и по ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от семи до пятнадцати лет.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Ранее сообщалось, что в Киевской области СБУ задержала на взятке заместителя начальника отделения полиции. Как сообщал БИЗНЕС 1 апреля, в Житомирской области СБУ разоблачила нелегальный цех фальсифицированного алкоголя.

Последние новости: