Правоохранители Львовщины пресекли попытку госпереворота

Правоохранители  Львовщины пресекли попытку госпереворота
645
Правоохранители Львовщины пресекли попытку госпереворота

Двое львовян задержаны по подозрению в попытке насильственного захвата государственной власти

Прокуратура Львовской области сообщила, что правоохранители задержали двоих львовян по подозрению в попытке насильственного захвата государственной власти и подготовке террористических актов на территории города и области. Такая информация появилась в понедельник, 23 января, на сайте lviv.gp.gov.ua.

Подробности
Двое из задержанных намеревались устроить ряд взрывов на железнодорожных путях в пределах города и области. Злоумышленники изучили место предполагаемых терактов, провели испытания взрывного устройства. Кроимее того, они обзавелись электродетонаторами и запалами для изготовления взрывчатки. Все это хранилось по месту их жительства. Их нашли во время обыска.
Факты
Кроме того, во время обысков правоохранители обнаружили у подозреваемых арсенал огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. У злоумышленников изъяли гранатометы РПГ-7 с гранатами к нему и РПГ-26, автомат Калашникова и больше тысячи патронов. Кроме того, найдено восемь единиц переделанного огнестрельного оружия, два кг гексогена, килограмм тротила, запалы и тому подобное.
Предпринятые меры
В настоящее время следователи СБУ проводят расследование и пытаются разыскать еще одного подозреваемого, который скрывается от правоохранительных органов.

Ранее СБУ опубликовала видео подготовки покушения на народного депутата. Напомним, что пограничники задержали в Жулянах разыскиваемого 25-летнего насильника.



Последние новости: