Правоохранители обнаружили у экс-замгенпрокурора Кузьмина золотую лопату

На фото бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин
240
На фото бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин

Артефакт изъяли в ходе обыска в доме бывшего чиновника Януковича

Следователи Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовного дела против бывшего заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина провели обыск в его доме и изъяли предмет, изготовленный из золота. Об этом во вторник, 24 января, сообщает издание LB.ua.

ПОДРОБНОСТИ
Кузьмин подтвердил информацию о проводящихся у него в доме следственных процедурах. Как сообщает издание, по информации одного из соратников подозреваемого, ныне осевшего в России, кроме ценностей, документов, а также материалов, непосредственно интересовавших следствие, у экс-замгенпрокурора нашли необычный «вещьдок» – золотую лопату. Изделие выполнено в размерах, аналогичных тем, в которых производятся обычные огородные инструменты, однако изготовлено из драгоценного металла.
КОНТЕКСТ
Генеральная прокуратура подозревает бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина в совершении ряда тяжких преступлений. В частности, против него расследуются уголовные производства по ч. 3 ст. 371 Уголовного кодекса (незаконное задержание, привод, домашний арест или содержание под стражей). Она предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет.
Как сообщалось, в августе 2016 года Печерский районный суд вынес решение об аресте дома Рената Кузьмина в Пуще-Водице. Кузьмин с 2014 года находится в государственном розыске.

Последние новости: