Правоохранители в Кривом Роге открыли уголовное дело по факту фальсификаций на выборах

Правоохранители в Кривом Роге открыли уголовное дело по факту фальсификаций на выборах
358

Кандидаты от УДАРа и Народного фронта подали заявления о фальсификациях в правоохранительные органы

Народные депутаты от партии УДАР Егор Фирсов и Андрей Левус и от «Народного фронта» Сергей Высоцкий подали заявление в правоохранительные органы о фальсификациях на местных выборах в Кривом Роге. Такую информацию сообщил г-н Фирсов в своем блоге на сайте «Украинской правды» в понедельник, 16 ноября.
  
Цитата
Егор Фирсов 
«Основные фальсификации, как всегда, были зарегистрированы на спецучастках (психбольницы, тюрьмы), там повсюду единогласное голосование за Вилкула. Учитывая, что перевес очень маленький, голоса заключенных и психически больных людей фактически стали в Кривом Роге решающими».

Контекст
В воскресенье, 15 ноября, в 29 городах Украины состоялся второй тур выборов в местные органы власти.

Подробности
Народный избранник убежден, что ряд демократических партий продали свои квоты в территориальных комиссиях. Это поспособствовало победе Вилкула на выборах.

Последствия
По этой причине Фирсов сделал демократическим силам предложение. Нардеп инициировал замену кандидатов от ряда партий коалиции в составе Криворожской ТИК, а ЦИК.

Результаты выборов в Кривом Роге
По данным ЦИК, за Юрия Вилкула проголосовали 49,25% избирателей, а за кандидата от «Самопомочи» Юрия Милобога - 48,83 %.

Напомним, что глава парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что заявление партии, признающее выборы в Кривом Роге, будет отозвано, объяснив его преждевременность.
Последние новости: