Правозащитники требуют немедленного расследования убийства адвоката ГРУшника

Правозащитники требуют немедленного расследования убийства адвоката ГРУшника
408

Также в Amnesty International призывают предоставить защиту адвокату второго из задержанных спецназовцев

Международная правозащитная организация Amnesty International обратилась с призывом к властям Украины расследовать максимально быстро и прозрачно случай похищения и убийства адвоката Юрия Грабовского, защищавшего одного задержанных в нашей стране российских спецназовцев. Об этом сообщает в пятницу, 25 марта, Радио Свобода.

ЦИТАТА
Анна Нейстат, старший директор исследований Amnesty International:
«Убийство адвоката по уголовным делам является ужасным преступлением, и власти Украины должны немедленно принять все необходимые меры, чтобы начать исправлять это крайне серьезное злоупотребление правами человека и правосудием».
ДЕТАЛИ
По словам г-жи Нейстат, расследовать похищение и убийство Грабовского должны быстро и беспристрастно, а виновные должны быть привлечены к ответственности.
КОНТЕКСТ
Напомним, что в организации заявили о необходимости предоставить эффективную защиту Оксане Соколовской, адвокату второго из задержанных спецназовцев, Евгению Ерофееву.

Ранее Анатолий Матиос заявил о том, что помощник Соколовской отказался опознавать убийцу Грабовского. При этом главный военный прокурор перечислил все версии в деле об убийстве адвоката.

Последние новости: