«Правый сектор» изначально был искусственным образованием - политолог

«Правый сектор» изначально был искусственным образованием - политолог
412

По мнению экспертов, для восстановления «бренда» «Правый сектор» необходим не менее харизматичный лидер

Политолог Василий Яблонский считает, что Националистическое движение «Правый сектор» (ПС) с самого начала был искусственным образованием. Такое мнение г-н Яблонский высказал в комментарии «Слову и Делу».

цитата
Василий Яблонский
«Это не настолько влиятельная организация, как её привыкли представлять со времен Майдана. Самоустранение Яроша выглядит как реакция на поражение».
мнение
Яблонский уверен, что если Ярош не заручится поддержкой влиятельных политиков, его политическое движение «обречено на маргинализацию».
версии
Политолог Валерий Дымов уверен, что в уходе Яроша есть как субъективные, так и объективные причины. Он полагает, что люди, помогавшие «Правому сектору», скорее всего, поставили на других игроков, и это повлияло на внутренний распад организации. «Правый сектор» — это уже определенный бренд. И если бы кто-то смог занять эту нишу и взять этот бренд, то это могло бы иметь перспективы. Но для этого нужна не меньшая харизма, чем у Яроша. Феномен Березы, который был связан с «Правым сектором», показывает, что сюрпризы возможны, но играть в длинную будет очень сложно», – резюмировал г-н Дымов.
контекст
Лидер «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош 11 ноября принял решение сложить с себя полномочия руководителя националистической организации. По словам народного депутата Верховной Рады Украины, его взгляды на дальнейшее развитие организации разошлись со взглядами его ближайших единомышленников среди руководящего состава «Правого сектора».
Напомним, Ярош отказался быть «свадебным генералом» движения и возглавлять Провод. Между тем, он акцентировал, что остаётся «националистом, государственником и революционером».

Последние новости: