Правый сектор: мы не несём ответственности за батальоны Чесного

Правый сектор: мы не несём ответственности за батальоны Чесного
818

В Правом секторе прокомментировали создание батальонов специального назначения

Пресс-служба национально-освободительного движения «Првый сектор» (ПС) сообщила, что батальоны специального назначения «Запад» не входят в состав организации. Сообщение об этом появилось на официальном портале организации в среду, 20 января.

Факты
В пресс-службе «Правого сектора» сообщили, что несмотря на то, что в формированиях Запад, Запад-2, Запад-3 и Запад-4 есть представители ДУК ПС и ПС, батальоны созданы по личной инициативе отдельных бойцов и командиров. Поэтому, ПС не несёт ответственности за их деятельность и не комментирует её.
Контекст
11 ноября 2015 года Дмитрий Ярош сложил с себя полномочия руководителя национально-освободительного движения «Правый сектор». Он объяснил это разногласиями между участниками организации.
Ранее БИЗНЕС писал, что бывший лидер общественной националистической организации «Правый сектор» (ПС) Дмитрий Ярош сообщил о создании нового движения. Также сообщалось, что соратница бывшего лидера «Правого сектора» Дмития Яроша Елена Билозерская рассказала о том, как будет называться новое политическое движение народного депутата Верховной Рады Украины.
Последние новости: