Правый сектор не будет блокировать выезд экс-беркутовцев из СИЗО

Правый сектор не будет блокировать выезд экс-беркутовцев из СИЗО
470

Спикер ПС говорит, что действия будут зависеть от ситуации

Спикер движения «Правый сектор» (ПС) Артем Скоропадский заявил, что представители движения не планируют блокировать выезд из Лукьяновского СИЗО автозака с подсудимыми экс-«беркутовцами» для доставки их в Святошинский районный суд Киева. Об этом пишет агентств «Интерфакс-Украина» в понедельник, 28 ноября.

Уточнение
Отвечая на уточняющий вопрос о том, какие действия они намерены предпринимать в здании суда, г-н Скоропадский сообщил, что это будет решаться по ситуации. По словам спикера ПС, в акции ожидается участие такого же количества активистов и сторонников «Правого сектора», как и в блокировании Лукьяновского СИЗО в пятницу, 25 ноября.
Контекст
Как сообщалось ранее, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения «Беркут». После начала заседания в суде объявили перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд. Лукьяновское СИЗО блокировали несколько десятков человек. В «Правом секторе» подтвердил, что организация блокирует выезд экс-«беркутовцев» в суд. В связи с этим суд перенес заседание на 28 ноября. Сегодня также ожидается допрос Виктора Януковича.

Напомним, вчера, 27 ноября руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил о том, что для допроса бывшего Президента Виктора Януковича в понедельник могут установить видеосвязь с подозреваемыми бывшими сотрудниками «Беркута» из Лукьяновского СИЗО. Как сообщал БИЗНЕС 25 ноября, Виктор Янукович грозит представить три тома доказательств преступлений на Майдане.



Последние новости: