Правый сектор прекратил участие в энергоблокаде Крыма

Правый сектор прекратил участие в энергоблокаде Крыма
465

Члены ПС с самого начала торговой блокады поддерживали активистов в Крыму

Националистическое движение «Правый сектор» (ПС) прекратило участие в энергоблокаде Крыма, так как Меджлис позволил включить одну из линий электропередач (ЛЭП), ведущих в оккупированный Россией Крым. Об этом говорится сообщении пресс-службы добровольческого украинского корпуса, обнародованного на сайте pravyysektor.info во вторник, 8 декабря.

контекст
В ночь на 22 ноября в Херсонской области были взорваны электроопоры, подающие электроэнергию из Украины на полуостров. В настоящее время жители полуострова испытывают дефицит энергопоставок. Российский лидер Владимир Путин распорядился построить энергомост из Кубани в Крым, чтобы обеспечить аннексированные территории электричеством.
причины
В организации заявили, что не понимают и не принимают договорённостей о частичном возобновлении подачи электричества и позицию власти. В ПС заявили, что подключение электроэнергии на полуострове – это сотрудничество с врагом. Такие действия предают государственные интересы.
Напомним, в воскресенье, 6 декабря, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что активисты блокады аннексированного Россией Крыма разрешили начать эксплуатацию восстановленной линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ «Каховская–Титан».

Последние новости: