Правый сектор пригрозил прекратить участие в энергоблокаде Крыма

Правый сектор пригрозил  прекратить участие в энергоблокаде Крыма
3571

Крымские националисты пресекли попытку включить одну из ЛЭП на полуострове

Националистическое движение «Правый сектор» (ПС) пригрозил прекратить участие в энергоблокаде Крыма и не позволил включить одну из линий электропередач (ЛЭП) ведущих на оккупированный полуостров. Об этом говорится сообщении пресс-службы добровольческого украинского корпуса, обнародованного на сайте pravyysektor.info в понедельник, 7 декабря.

Контекст
В ночь на 22 ноября в Херсонской области были взорваны электроопоры, подающие электроэнергию из Украины на полуостров. Вследствие повреждения линий электропередач (ЛЭП) электроснабжение в Крыму отсутствовало более шести часов. В настоящее время жители полуострова испытывают дефицит энергопоставок. Российский лидер Владимир Путин распорядился построить энергомост из Кубани в Крым, чтобы обеспечить аннексированные территории электричеством.
Цитата
В сообщении ПС говорится: 
«Сегодня ночью состоялась попытка подключить одну из энергосетей, которая идет с завода олигарха Фирташа «Титан». Ремонтники, которые прибыли вместе с представителями МВД и СБУ, пытались запустить электролинию согласно договоренностей части организаторов блокады Крыма с Порошенко. Три оперативные группы ПС под руководством друга «Хаммера» – комбата 2-го запасного батальона ДУК ПС — совместно с активистами «Ветеранов Айдара» и ВПК «Айдар», помешали преступным действиям и не допустили подачи электроэнергии на оккупированную территорию».
Причины
В организации заявили, что не понимают и не принимают договоренностей о частичном возобновлении подачи электричества и позицию власти. В ПС заявили, что подключение электроэнергии на полуострове – это сотрудничество с врагом. Такие действия предают государственные интересы.
Напомним,  в воскресенье, 6 декабря, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что активисты блокады аннексированного Россией Крыма разрешили начать эксплуатацию восстановленной линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ «Каховская – Титан».
   

ТОРГУВАТИ З ОКУПАНТОМ – ЗЛОЧИН! ЗАЯВА ПРОВОДУ НВР ПССьогодні вночі відбулась спроба підключити одну з енергомереж, яка ...

Posted by Блокада Криму/Правий сектор on 6 декабря 2015 г.


Последние новости: