Правый сектор признал в участниках драки на Драгобрате своих бойцов

Правый сектор признал в участниках драки на Драгобрате своих бойцов
984

Аналитики ДУК прорабатывают все версии конфликта на турбазе

Командир Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» (ПС) Андрей Стемпицкий подтвердил, что пятеро неизвестных в камуфляже, побивших накануне охранников турбазы «Хата Магната» в Закарпатской области, являются членами ПС. Об этом г-н Стемпицкий написал в воскресенье, 10 января, у себя в Facebook.

цитата
Андрей Стемпицкий: 
«В настоящее время задержан боец с позывным «Хорват»  начальник оперативного штаба (один из организаторов и первый официальный командир 5-го Обата ДУК ПС, раненый в боях с оккупантом), боец с позывным «Бес»  командир 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), который воевал в Донецком аэропорту, где был контужен в бою с российским спецназом, и ещё три бойца».
Детали
Стемпицкий подчеркнул, что пока аналитики движения прорабатывают все версии инцидента и не спешат делать громких заявлений. Он предположил, что конфликт мог возникнуть и на бытовой почве.

КОНФЛІКТ НА ДРАГОБРАТІ. Сьогодні на Драгобраті в Закарпатті відбувся конфлікт між групою бійців ДУК ПС та охороною «Хати...

Опубликовано Андрій Стемпіцьким 10 января 2016 г.
Уточнение
Позже член ПС обнародовал информацию о том, что турбаза «Хата Магната» принадлежит выходцам из Донецкой области, да и весь персонал комплекса также оттуда. Возможно, данный факт мог стать причиной инцидента.


Напомним, ранее в Интернете опубликованы фотографии с места драки на турбазе «Хата Магнат» в посёлке городского типа Ясиня Закарпатской области. Факт нападения внесён в Единый реестр досудебных расследований. Идёт следствие.

Последние новости: