Правый сектор в Донбассе: в зоне АТО воюют два батальона

Правый сектор в Донбассе: в зоне АТО воюют два батальона
416

Один батальон ПС дислоцируется в районе аэропорта, а второй - возле поселка Широкино

Представитель 13-го запасного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" (ПС) Алексей Бык рассказал, что в Донбассе воюют два фронтовых батальона. Об этом боец сообщил Украинской службе Би-би-си.

Боевые подразделения
Так, 5-й отдельный батальон дислоцируется в районе аэропорта Донецка, поселка Пески и на позиции «Шахта». Возле поселка Широкино на мариупольском направлении размещены позиции бойцов из 8-го отдельного батальона. При этом точное количество бойцов ДУК, находящихся в зоне вооруженного конфликта, неизвестно. В структуре ПС действуют отдельные спецподразделения, находящиеся в зоне АТО. Это подразделение военной контрразведки, два разведывательных подразделения, собственная военная жандармерия и служба безопасности.
Запасные батальоны, оружие и учебные центры
В структуре ДУКа действуют еще 16 «запасных батальонов». Они действуют в основном в областных центрах Украины. В каждом из таких насчитывается от нескольких десятков до сотни человек. По словам Алексея Быка, у каждого запасного батальона есть специальные места для тренировок.
Политическое крыло
Бойцы, прибывающие на ротацию из зоны АТО, работают в политических структурах партии. На внеочередных парламентских выборах в 2014-ом партия «Правый сектор» набрала 1,8 % голосов избирателей. В парламенте политсилу представляет Дмитрий Ярош, одержавший победу в мажоритарном округе в Днепропетровской области.


Напомним, что лидер ПС Дмитрий Ярош 11 ноября принял решение сложить с себя полномочия руководителя националистической организации. По словам народного депутата Верховной Рады Украины, его взгляды на дальнейшее развитие организации разошлись со взглядами его ближайших единомышленников среди руководящего состава «Правого сектора».

Последние новости: